当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文 最新动态

化学与化工学院在第十三届山东省大学生化学实验大赛中再获佳绩

信息来源: 发布日期: 2022-08-20

通讯员:李言信为全面响应山东省普通高等学校化学实验教学改革和实验教学建设精神,积极推动设计性、综合性、创新性实验教学,检验实验教学改革和教学建设的成果,提高大学生从事实验研究的兴趣,并引导和培养学生的综合实验能力和创新能力,由山东省发改委、教育厅、工信厅、人社厅、团省委、省科学技术协会主办,山东省化学化工学会和烟台大学承办的“海科杯”第十三届山东省大学生化学实验大赛于2022年8月14日至17日在烟台大学举行。本次大赛共有来自省内33所高校的近200名学生参加。化学与化工学院共有3名选手参与本次大赛,成果丰硕,刘蓓、冯广婧同学获大赛一等奖;郭京杭同学获大赛二等奖,其中刘蓓同学获得了全省排名第二的好成绩。

图为获奖同学与老师合影

山东省大学生化学实验大赛是山东省大学生科技节的首要特色活动,大赛坚持“重在参与,淡化名次,重在交流,共同提高”的原则,为各高校展示学生创新能力和教师教学水平提供了很好舞台。大赛旨在考核和促进日常化学实验教学,检验化学实验教学改革的成果,探索培养和提升本科生化学创新能力的新思路、新途径和新方法。

本次大赛成绩的取得,一方面说明了我校在化学专业的学生培养方面,始终秉承初心、脚踏实地,培养质量一直处于省内第一梯队;另一方面也充分展示了化学与化工学院在融会贯通教学改革的最新成果方面,不断培养学生的实验操作技能和实验设计能力,一直砥砺前行。化学与化工学院将以此次比赛为契机,进一步加强学生创新精神培养,提升综合设计能力,增强实践能力,促进化学理论与化学实验的有机结合,提高整体本科生的实践教学水平。 为党的二十大献礼,为国家培养更杰出的人才!

新闻来源:化学与化工学院

审核:孙金玲