当前位置: 首页 > 设备与环境 > 配置情况 配置情况

配置情况

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-08-07

中心现有仪器设备5225台(件),设备总价值5763.4万元,其中10万元以上的大型仪器69套,价值3150万元。实验中心建设工作得到了校、院领导的高度重视,2004年学校参加教育部教学评估,当年投入仪器设备专项经费800万元,新增设备1097台(套)。2011-2013年中心通过多种渠道相继投入了2100多万元补充了实验室仪器设备,使大部分实验仪器得到了更新,2014年学校投入仪器设备专项经费740万元,用于大型设备仪器的购置。项目经费主要来自中央支持地方高校实验室建设项目、山东省高等学校骨干学科实验室建设项目、名校工程建设项目及学校的自筹经费。目前设备完好率98%以上,设备利用率达到95%以上,从而保证了实验开出率达到100%。

中心实验仪器设备配套齐全,除满足本科基础实验教学需要外,还保证了更多的综合性、设计性、创新性实验项目的开设,形成了中心的特色和实践教学优势,中心实验室面向教师、研究生、本科生以及全校相关专业的学生