当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文 最新动态

我院成功举办曲阜师范大学第十六届研究生学术论坛

信息来源: 发布日期: 2023-05-12

(通讯员:周凤洁 摄影:来康宁)为拓宽研究生学术视野、提升学术创新能力,5月10日下午,我院于化学楼226会议室举办了“曲阜师范大学第十六届研究生学术论坛—化学与化工学院分论坛”,本次学术论坛采取线下举办和腾讯会议线上直播相结合的方式进行。学院党委书记赵琪、院长冯媛媛、副院长李平出席了本次学术论坛,论坛同时邀请了岳明波、朱万诚、严正权、齐伟、朱树芸老师出席并担任评委,刘宇航、丁虹雨、张嘉伟、白林盛、曲城铭、张智勇、赵成瑶、周焕兴等同学进行了学术交流汇报。2022级研究生王主持本次会议,学院导师和研究生通过线上或线下的方式参加了本次论坛。

图为参赛同学进行学术汇报

图为出席本次论坛的评委老师及观众

图为同学们通过腾讯会议线上参加学术论坛

活动伊始,院长冯媛媛对本次论坛进行了致辞,冯院长对学院过去一年的研究生工作进行了总结,并就接下来的研究生培养工作提出两点期望:第一,希望同学们能够借这次学术交流的机会取长补短,通过思想上的碰撞,激发新的科研思路。第二,希望同学们端正科研态度,切实增强科研诚信意识。随后,参赛选手从研究背景、研究方法、研究成果、创新性等多个方面阐述论文工作。评委老师对参赛同学的研究成果和创新性予以肯定,并就存在的问题与参赛同学进行讨论提出改进建议。最后,经过评委老师的严格审定,确定本次研究生学术论坛获奖情况如下:一等奖:赵成瑶;二等奖:刘宇航、周焕兴;三等奖:白林盛、张智勇、丁虹雨、张嘉伟、曲城铭。学院党委书记赵琪为获奖的同学颁发荣誉证书,并向获奖的同学表示祝贺。

图为学院领导致辞与颁奖现场

图为会后领导老师研究生合影

本次学术论坛的成功举办,为我院研究生搭建了思想碰撞与学术研究成果展示平台,彰显了敢于创新、勇于探索、关注社会的青年思维和青年精神,也促进了我院师生间学术思想的融通互鉴,对推动我院研究生教育的长足发展、构筑学科和人才高地具有重要的实践意义。

新闻来源:化学与化工学院

审核:孙金玲